Forno, questo è il trucco che usano in tutti i ristoranti stellati per spendere meno: lo puoi fare anche tu a casa | Anche Cracco fa così

Forno - fonte_Canva - inchiostroverde.it
Forno – fonte_Canva – inchiostroverde.it

Un trucchetto che anche gli chef stellati utilizzano, all’interno dei loro ristoranti. Cracco lo fa sempre e ora è il momento che lo faccia anche tu.

Il forno è uno degli elettrodomestici più utilizzati all’interno delle case. Probabilmente con l’arrivo dell’estate non si ha molta voglia di accenderlo, ma è qualcosa di estremamente pratico e semplice. Al suo interno, molti moltissimi piatti che possono essere preparati.

Pasta al forno, pollo arrosto, carne, verdure e molti altri piatti possono essere equiparati all’interno di un forno, anche con un condimento piuttosto leggero, che permettono di procedere con una cucina anche light, quindi perfetta per coloro che seguono una dieta ipocalorica.

Ma come ben avranno gli esperti, l’utilizzo del fono richiede una serie di attenzioni che permettono non solo di utilizzarlo al meglio, ma anche di averne cura.

Proprio per questo motivo ci viene incontro la cucina stellata che ci mette sul piatto d’argento un consiglio che forse non avremmo preso in considerazione in un altro contesto. Ecco allora cosa si dice l’aspetto per quello che riguarda il forno.

Forno: manutenzione e risparmio energetico

Il forno esattamente come tutti gli altri elettrodomestici, ha il bisogno di essere pulito e sottoposto a una manutenzione costante affinché possa funzionare nel migliore dei modi. Spesso però ci dimentichiamo di tutto questo e finiamo per trattare il forno come se non avesse bisogno di attenzioni. Ma noncuranza nei suoi confronti, innanzitutto è causa di un’impennata della bolletta dell’energia elettrica, oltre a questo potrebbe essere anche causa di un malfunzionamento dell’elettrodomestico.

Sottoporre il forno a uno stress eccessivo potrebbe rivelarsi un errore veramente madornale. Sappiamo bene che i moderni forni hanno funzioni che ci aiutano nella loro manutenzione, nella pulizia e utilizzarle costantemente dopo l’utilizzo è veramente importante. Ma anche chi pulisce il forno in maniera accurata dopo ogni utilizzo, si sarà almeno una volta, posto una domanda veramente importante.

Forno - fonte_Canva - inchiostroverde.it
Forno – fonte_Canva – inchiostroverde.it

Il consiglio dell’esperto

Dopo aver utilizzato il forno, sia il bisogno di farlo freddare, anche solo per provvedere alla pulizia interna. Il dubbio che nasce a tal proposito è se si debba lasciar freddare il forno aperto o chiuso. Lasciare il forno aperto dopo l’utilizzo è innanzitutto pericoloso, per se stessa e per gli altri. In secondo luogo la pressione eccessiva che lo sportello fa sulle molle di apertura, potrebbe danneggiarle; quindi per questo motivo è consigliabile lasciare lo sportello completamente aperto nel caso in cui se ne abbia bisogno. Inoltre, uno sportello aperto da cui esce del calore, potrebbe danneggiare il mobilio circostante.

Quindi, quello che gli esperti ci consigliano, e di lasciar raffreddare il forno con lo sportello chiuso. Un consiglio che viene dato nonostante questo vuol dire rallentare le operazioni.