Colesterolo alto, il segreto per abbassarlo è in questa ricetta del sud | È il migliore alleato per il tuo cuore

Ricetta che abbassa il colesterolo - fonte_Canva - inchiostroverde.it
Ricetta che abbassa il colesterolo – fonte_Canva – inchiostroverde.it

In una vecchia ricetta del sud la soluzione al colesterolo alto. Ecco come contrastare il nemico numero uno del nostro benessere. 

Il colesterolo è uno dei maggiori nemici del nostro benessere. Livello di colesterolo troppo elevati, portano inevitabilmente a una serie di problematiche a livello cardiaco e vascolare. I veri esperti, ma anche chi non lo è affatto, sa bene che il colesterolo si divide in quello buono e quello cattivo.

Ovviamente, nel momento in cui si dichiara guerra ad esso, allora è possibile rinculare a tutti quei cibi che non contrastano il colesterolo, ma bensì aumentano la produzione di quello cattivo.

Ma questo non è sufficiente ovviamente e quindi i veri esperti decidono di consigliarci una ricetta che sembra essere la migliore alleata. 

Ecco il cibo che non deve mai mancare nel tuo frigo.

La prevenzione al primo posto

Quando si parla di colesterolo occorre ricordare che la prevenzione è sempre al primo posto, l’unico modo per riuscire a evitare che i livelli si alzino in maniera spropositata. Quindi la qualità dei cibi che vengono portati in tavola si rivela veramente fondamentale, scegliere accostamenti che siano salutari, che contrastino l’insorgere del colesterolo. Tutto questo dovrebbe poi essere associato a della sana attività fisica quotidiana, che permette di bruciare tutto ciò che al corpo è nocivo. Tenere sotto controllo il valore del colesterolo è poi l’ultimo dei passi da compiere, una semplice analisi del sangue, molto semplice da eseguire, per poi presentare il tutto a un medico specializzato.

Occorre però sottolineare come, purtroppo, ci sia un certo valore di genetica ad influire sul benessere dell’individuo e sui suoi valori, quindi ci sono casi in cui, per familiarità, la prevenzione si rivela essere veramente indispensabile. In tutto ciò, mangiare questa ricetta ti sarà di grande aiuto.

Ricotta - fonte_Canva - inchiostroverde.it
Ricotta – fonte_Canva – inchiostroverde.it

Le la tua maggiore alleata

L’alleata maggiore a tavola, quando si contrasta il colesterolo è la ricotta. Questo avviene semplicemente perchè si tratta di un formaggio poco grasso, estremamente efficace. Ovviamente occorre saperlo utilizzare, per evitare di portarla a tavola senza quello che è il suo compagno div viaggi.

La ricotta dovrebbe quindi essere consumata con del pomodoro, meglio se fresco. Sembra che la coppia sia veramente efficace contro l’insorgenza di numeri troppo elevati quando si va a misurare il colesterolo, valori troppo elevati potrebbero essere di grande impatto sull’essere della zona nel suo totale.