Comunicati

Buon Gusto & Masserie: il racconto fotografico di Carmine La Fratta

Dal 23 dicembre 2018 al 7 gennaio 2019, a Crispiano 5 eccellenze della ristorazione “Al borgo antico”, “L’Antro”, “L’Essenza in Vista”, “La Cuccagna” e “Tomà” ospiteranno l’iniziativa “Buon Gusto & Masserie: viaggio per sapori e immagini in una terra d’amare”.

L’obiettivo è offrire alla clientela un’esperienza diffusa, un viaggio tra arte e gusto, tra immagini che raccontano la storia, il paesaggio, l’unicità di un territorio e i sapori delle sue specialità enogastronomiche.

Nei 5 ristoranti sarà presente una selezione di scatti fotografici realizzati da Carmine La Fratta in alcune delle più belle e caratteristiche masserie del territorio crispianese (Fogliano, Mita, Vallenza, Le Mesole, Russoli, Del Duca, Lupoli, Pilano, Francesca, Quis ut Deus (ex Lella), Amastuola).

Le immagini fanno parte della mostra “Nelle masserie di Crispiano”, un racconto fotografico di Carmine La Fratta” ideata nell’ambito del progetto “Terra d’Amare” promosso nel 2018 da Clickom con il sostegno di Pugliapromozione, per raccontare il tema della terra e riscoprire alcuni luoghi di straordinario impatto storico e culturale.

Dalla mostra è nato un libro fotografico che sarà presentato venerdì 25 gennaio nell’ambito delle celebrazioni per il Centenario del Comune di Crispiano. Per l’occasione fino a domenica 27 sarà inoltre possibile visitare l’esposizione fotografica completa “Nelle masserie di Crispiano” nella Sala Consiliare dell’Amministrazione comunale a cui saranno legate una serie di iniziative che saranno comunicate nei prossimi giorni.

Con “Buon Gusto & Masserie: viaggio per sapori e immagini in una terra d’amare” per tutto il periodo natalizio si avrà la possibilità di immergersi nella storia della fatica, del sudore dei contadini e di un passato lontano, scoprendo antiche strutture che si proiettano sempre di più al futuro. Un legame tra territorio e futuro che vive nelle creazioni degli chef dei 5 ristoranti, capaci di coniugare, grazie all’utilizzo di prodotti tipici, materie prime di alta qualità e ricerca, tradizione culinaria pugliese e innovazione.

admin

Recent Posts

Italia 2.0 per quanto concerne il programma militare | Crosetto annuncia novità

L'Italia pensa alla modernizzazione militare. Crosetto scommette su carri armati e forze corazzate. Nuova strategia.…

1 mese ago

Zohran Mamdani, il sindaco che sfida Trump | New York ora ha il suo primo leader musulmano

Un voto che riscrive la storia americana e tutto comincia dalla città New York che…

1 mese ago

Svelato un segreto di famiglia: il manoscritto perduto della famiglia Shakespeare cambia tutto

Il segreto di Stratford. Esiste un manoscritto di cui si ignorava l'esistenza che riscrive la…

1 mese ago

“Grazie nonno!”: ADDIO BOLLO AUTO I Basta che abbia fatto 70 anni e ti cancellano la tua tassa seduta stante

Finalmente una bellissima notizia per gli italiani: potreste dire definitivamente addio al bollo auto… grazie…

1 mese ago

Halloween come evento ha proprio floppato | Quello del 2025 è stato pessimo

Halloween è stato da brividi al botteghino, ma non nel senso che pensate. E' stato…

1 mese ago

“Si riprenda la carta, non accettiamo più i bancomat”: ufficiale, dal 1 Novembre annullati i pagamenti con Carta

Ancora un’importante novità in campo finanziario: presta attenzione, perché potresti vederti rifiutare il bancomat al…

1 mese ago