Categories: EventiFeatured

“Festival della Cucina con la cozza tarantina”: successo anche a Pozzilli

Su è svolta sabato scorso la seconda manche della nuova edizione del “Festival della Cucina con la cozza tarantina”, gara tra chef provenienti da tutta Italia che utilizzano l’ingrediente base del mitilo di Taranto. Gli chef hanno dato vita ad una entusiasmante successione di fantasiose creazioni che hanno lasciato letteralmente senza parole gli ospiti presenti, tutti in veste di “commissari” di gara, impegnati nel valutare le pietanze proposte. Numerosissimi in sala hanno partecipato alla iniziativa, fortemente voluta dal Centro di Cultura “Renoir” e dal suo Presidente, Cosimo Lardiello, sempre teso a dare vita ad iniziative che mirino a valorizzare e rivalutare l’immagine della città anche attraverso i prodotti del suo mare.

Sede della seconda manche è stato l’Hotel Dora di Isernia, struttura di eccellenza nel panorama ricettivo molisano, partner entusiasta della manifestazione. Curatore della serata è stato l’executive chef della struttura Adriano Cozzolino che ha fortemente voluto ospitare l’evento. Più di duecento ospiti paganti e piatti speciali preparati dagli chefs, rigorosamente a base di cozze tarantine fornite dalla Ittica Cesarino di Taranto. Questi i nomi dei concorrenti: Angelo Dellicarpini, Gaetano Minervini, Pino Giangrande e Angelo Zullo.

Tra i commissari presenti in sala, che hanno giudicato l’operato degli chef impegnati in questa manche molisana, la consigliera regionale Nunzia Lattanzio nonché numerosi operatori del settore dell’informazione locale e nazionale. Tra gli altri ricordiamo il giornalista fotoreporter Angelo Bucci (Il quotidiano del Molise), Mario Lepore (Molise Media), Carmelo Di Pilla (Telemolise), i quali hanno dichiarato che sarebbe auspicabile riprodurre il format con i prodotti del loro territorio. Partner della manifestazione: l’azienda vinicola “Campi Valerio”, l’azienda dolciaria “Cioccolato Papa”, l’azienda “Orto fresco”, l’azienda olearia “Principe Pignatelli” e il vivaio “Piante Forte”.

Dopo attenta valutazione è risultato vincitore il giovane chef Alberto Cozzolino con la sua pietanza “Filetto di branzino in corona di cozze, cacio e pepe”. Al pianoforte il maestro Alessandro Gallozzi con la cantante Valentina Caira. La serata è stata condotta dal patron della manifestazione cav. Cosimo Lardiello.

admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

ABOLITA L’EVASIONE FISCALE: addio controlli, non rischi nulla I Zero multa, è tutto legale: ecco cosa fare

Grandissime e importantissime novità per gli italiani: potrete dire addio definitivamente ai controlli fiscali. A…

4 ore ago

Nelle pagine di storia si cela il nome di una donna che forse è stata la prima serial killer dell’antichità

Quando ancora non esisteva il termine in psicologia criminale, una serial killer ha operato indisturbata…

11 ore ago

“Non devi fare più la colazione”: colesterolo e glicemia, altissimi rischi se continui a farlo tutte le mattine

Prendersi cura del proprio corpo passa anche dall’alimentazione: non devi saltare la colazione se vuoi…

15 ore ago

Reddito di Emergenza 2025, arriva il LISTONE: ecco chi sono i beneficiari e cosa devono fare per intascare il malloppo

Importanti, anzi importantissime novità per i cittadini italiani: è stato approvato il reddito di emergenza…

1 giorno ago

Partita IVA GRATIS: ufficiale, puoi aprirla senza versare neanche un centesimo I Azzerati i contributi obbligatori: da settembre devi fare così

Ci sono delle importantissime novità che riguardano la gestione e l’apertura della partita IVA: adesso…

2 giorni ago