Categories: EventiFeatured

“Festival della Cucina con la cozza tarantina”: successo anche a Pozzilli

Su è svolta sabato scorso la seconda manche della nuova edizione del “Festival della Cucina con la cozza tarantina”, gara tra chef provenienti da tutta Italia che utilizzano l’ingrediente base del mitilo di Taranto. Gli chef hanno dato vita ad una entusiasmante successione di fantasiose creazioni che hanno lasciato letteralmente senza parole gli ospiti presenti, tutti in veste di “commissari” di gara, impegnati nel valutare le pietanze proposte. Numerosissimi in sala hanno partecipato alla iniziativa, fortemente voluta dal Centro di Cultura “Renoir” e dal suo Presidente, Cosimo Lardiello, sempre teso a dare vita ad iniziative che mirino a valorizzare e rivalutare l’immagine della città anche attraverso i prodotti del suo mare.

Sede della seconda manche è stato l’Hotel Dora di Isernia, struttura di eccellenza nel panorama ricettivo molisano, partner entusiasta della manifestazione. Curatore della serata è stato l’executive chef della struttura Adriano Cozzolino che ha fortemente voluto ospitare l’evento. Più di duecento ospiti paganti e piatti speciali preparati dagli chefs, rigorosamente a base di cozze tarantine fornite dalla Ittica Cesarino di Taranto. Questi i nomi dei concorrenti: Angelo Dellicarpini, Gaetano Minervini, Pino Giangrande e Angelo Zullo.

Tra i commissari presenti in sala, che hanno giudicato l’operato degli chef impegnati in questa manche molisana, la consigliera regionale Nunzia Lattanzio nonché numerosi operatori del settore dell’informazione locale e nazionale. Tra gli altri ricordiamo il giornalista fotoreporter Angelo Bucci (Il quotidiano del Molise), Mario Lepore (Molise Media), Carmelo Di Pilla (Telemolise), i quali hanno dichiarato che sarebbe auspicabile riprodurre il format con i prodotti del loro territorio. Partner della manifestazione: l’azienda vinicola “Campi Valerio”, l’azienda dolciaria “Cioccolato Papa”, l’azienda “Orto fresco”, l’azienda olearia “Principe Pignatelli” e il vivaio “Piante Forte”.

Dopo attenta valutazione è risultato vincitore il giovane chef Alberto Cozzolino con la sua pietanza “Filetto di branzino in corona di cozze, cacio e pepe”. Al pianoforte il maestro Alessandro Gallozzi con la cantante Valentina Caira. La serata è stata condotta dal patron della manifestazione cav. Cosimo Lardiello.

admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

Orrore a Castelnuovo del Garda | Un altro atroce femminicidio

Un overkilling contro la compagna dopo essersi liberato del braccialetto elettronico. Un'altra donna viene uccisa.…

7 ore ago

“Spegnete il riscaldamento voi che entrate”: vietato stare al caldo, a Novembre scattano i controlli I Più di 400 euro di multa

Notizia dell’ultima ora che sconvolge gli italiani: toccherà spegnere i riscaldamenti e morire dal freddo?…

9 ore ago

“Premi qui, e non dovrai spendere un solo centesimo per l’asciugatrice”: il segreto del tecnico di Vigevano, risparmi quasi mille euro

Grazie al tecnico di Vigevano, non spendo più soldi inutilmente, mi basta premere un tasto…

22 ore ago

La sfilata spettacolo che non ti aspetti a Milano! | Pronti al Dìa de los Muertos

Non solo Halloween ereditato dall'America. L'Italia sta imparando a conoscere il Dìa de los Muertos!…

1 giorno ago

“Ahi, ahi, che bastosta”: Serie A, dramma sotto il Vesuvio I “Vedi Napoli e poi… ti infortuni”

Notizia dell’ultima ora, si consuma un vero e proprio dramma in Serie A… è successo…

1 giorno ago

Una donna ha usato ChatGPT al posto di un avvocato e ha vinto in tribunale

Ha usato ChatGPT al posto dell’avvocato e ha vinto: il caso che fa discutere la…

2 giorni ago