Ridare valore a piatti e pietanze, sapori e tradizioni, riportando la cultura enogastronomica nei suoi spazi naturali in modo sobrio ed equilibrato. È questo il senso della settima edizione di Divingusto, che nei giorni dell’Expo di Milano ritrova in Puglia il valore di un antico modo disocializzare intorno al cibo, recuperando l’atmosfera delle feste rurali d’un tempo in una delle più incantevoli masserie di Puglia. Dal 26 al 28 giugno, lungo la vecchia strada che da Martina Franca porta ad Alberobello, l’ambiente raccolto e tranquillo di un’antica ed estesa azienda agro-silvo-pastorale della Valle d’Itria, la Masseria Mangiato, con i suoi caratteristici trulli conservati in un contesto incontaminato e suggestivo, ospita il tradizionale appuntamento col gusto e le eccellenze del territorio, in un incontro-confronto che non rinuncia alle contaminazioni e agli sconfinamenti. È, dunque, con una scelta controcorrente che Divingusto riconduce nel clima appartato e misurato di un’antica masseria l’esperienza popolare della buona tavola smarritasi negli ultimi anni in un eccesso di proposte e iniziative di piazza. Rimane l’obiettivo di incontrare il gradimento di tutte le fasce di pubblico, inclusi i bambini, ai quali è dedicata uno spazio giochi, tra le aree tematiche del Puglia Food & Wine Festival di quest’anno, che insieme alle degustazioni contempla musica, percorsi benessere, una mostra di antichi mestieri e incontri tematici.
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