Categories: NewsOk News

La nostra terra oltre l’acciaio – Successo per il Simposio dei Due Mari

TARANTO – La nostra terra oltre l’acciaio. Vino primitivo, olio extravergine di oliva, cozze del mar Piccolo: sono soltanto alcuni dei tesori che rendono preziosa la tavola imbandita nella sala del ristorante “Il Gambero” per la seconda giornata del Simposio dei Due Mari – Alla scoperta della cucina tarantina nella storia.

Questa volta il protagonista è un giovane talento del territorio, Marco Marinelli (nella foto, ndr), chef dell’O Gusto, che dopo aver girato il mondo si ritrova in riva allo Jonio per mettere a frutto l’esperienza maturata e dare sfogo alla sua creatività.

A condurre l’incontro, patrocinato dal Comune, è  il food expert Antonella Millarte, che guida i presenti in un mondo vasto e affascinante, dove ogni dettaglio ha la sua rilevanza. E’ lei a spiegare le origini e le  peculiarità di ogni prodotto usato nelle lezioni di cucina in programma dallo scorso 21 maggio . Il prossimo (e ultimo) appuntamento è fissato per il 4 giugno, ma il numero massimo di adesioni è stato già raggiunto. «Per queste lezioni abbiamo usato prodotti locali biologici e certificati – spiega la Millarte in una sala gremita da esperti e semplici appassionati di cucina – anche se questa è la terra dell’Ilva, abbiamo voluto evidenziare come la cultura della cucina possa essere un simbolo di orgoglio cittadino. Questo messaggio può essere molto forte fuori da Taranto».

Non manca da parte dei promotori dell’iniziativa la soddisfazione per il successo ottenuto. Per le due lezioni di oggi  è stato necessario raddoppiare i posti a sedere e bloccare il numero delle prenotazioni. Segno evidente che la città ha “fame” di eventi in grado di valorizzare il territorio e sorridere alla natura. Non è un caso, inoltre, che tutti i materiali utilizzati per la  preparazione dei piatti e le degustazioni siano biodegradabili. E anche l’utilizzo di utensili di acciaio è stato ridotto al minimo. Insomma, piccole scelte dal grande valore simbolico.   (A. Cong)

Foto di Daniela Tagariello

 

admin

Recent Posts

ODORI DI FRITTURA ADDIO: casa profumatissima con il segreto di nonna Ombretta I Nessuno le dava una ‘lira’, e invece…

La puzza di fritto, senza ombra di dubbio, è tra gli odori più fastidiosi da…

11 ore ago

Orrore a Castelnuovo del Garda | Un altro atroce femminicidio

Un overkilling contro la compagna dopo essersi liberato del braccialetto elettronico. Un'altra donna viene uccisa.…

19 ore ago

“Spegnete il riscaldamento voi che entrate”: vietato stare al caldo, a Novembre scattano i controlli I Più di 400 euro di multa

Notizia dell’ultima ora che sconvolge gli italiani: toccherà spegnere i riscaldamenti e morire dal freddo?…

22 ore ago

“Premi qui, e non dovrai spendere un solo centesimo per l’asciugatrice”: il segreto del tecnico di Vigevano, risparmi quasi mille euro

Grazie al tecnico di Vigevano, non spendo più soldi inutilmente, mi basta premere un tasto…

1 giorno ago

La sfilata spettacolo che non ti aspetti a Milano! | Pronti al Dìa de los Muertos

Non solo Halloween ereditato dall'America. L'Italia sta imparando a conoscere il Dìa de los Muertos!…

2 giorni ago

“Ahi, ahi, che bastosta”: Serie A, dramma sotto il Vesuvio I “Vedi Napoli e poi… ti infortuni”

Notizia dell’ultima ora, si consuma un vero e proprio dramma in Serie A… è successo…

2 giorni ago