La cozza tarantina in trasferta in Liguria con lo chef Agostino Bartoli

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chefIl made in Taranto viaggia e, malgrado la pessima immagine legata all’innegabile inquinamento di alcune zone del tarantino, ecco che la cozza tipica del nostro territorio sarà per tre giorni sotto i riflettori. Ha preso il via oggi a Lerici, e durerà fino a domenica 14 settembre, la VI edizione di Mytiliade. Il Festival dei mitili mediterranei della Liguria sarà un’edizione ricca nei contenuti, che vanta collaborazioni importanti: Voiello sarà la pasta ufficiale della manifestazione e presenterà in anteprima per Mytiliade un nuovo tipo di pasta che si sposerà con le cozze: ai fornelli, con gli chef Voiello, anche il tarantino Agostino Bartoli dell’Osteria “Al Gatto Rosso”. Con oltre mezzo secolo di tradizione familiare e il suo sguardo aperto alle innovazioni, ecco che lo chef Agostino sarà parte di una kermesse gastronomica dedicata ai mitili proponendo un piatto gourmet a base di purea di fave secche e cozze rigorosamente tarantine, con chef provenienti da tutta Italia e con la marcia in più data dal “gemellaggio gastronomico” con Parma. Un’ottima occasione per esportare e far conoscere il nostro prodotto di eccellenza, anche in attesa dell’Expo 2015, dove sono attese circa 20 milioni di persone, e dove Mytiliade sarà l’unica manifestazione ligure legata al mare ed in essa ci sarà – con la nostra cozza – un po’ del sapore e della storia della città dei Due Mari.

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